トップ新着情報「令和4年度徳島大学バイオイノベーション研究所・産業院共催セミナー」を開催しました

令和4年12月1日、常三島けやきホールにて「徳島大学バイオイノベーション研究所・産業院共催セミナー」を開催し、関連企業、自治体、教職員、学生等、オンラインを含め約150名の方にご参加いただきました。

本セミナーでは、ヤンマーホールディングス株式会社 技術本部 共創推進室 専任部長 鶴 英明 氏をお招きし、「企業における新規事業の造り方と地域への期待」についてご講演いただき、徳島県農林水産総合技術支援センター 副所長 安丸 浩志 氏、本学の教員から事例報告を実施しました。

また、演者に(株)阿波銀行 営業推進部 部付部長 里 正彦 氏を加え、「オープンイノベーションを地域で実現する」をテーマにパネルディスカッションを実施しました。

大変有意義なご講演に感謝しますとともに、多数の皆様にご来場頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

パネルディスカッション.png
<パネルディスカッションの様子>

グラレコ.jpg
<産業院 教育・経営支援部門 玉有 朋子 特任講師によるグラレコ>

また、当日のアンケート結果について、以下のとおり掲載いたしますので、ご覧ください。

【掲載用】令和4年度徳島大学バイオイノベーション研究所・産業院共催セミナーアンケート結果  (PDF 286KB)