トップ新着情報「THE INDEPENDENTS CLUB 四国」を開催しました

令和3年9月3日(金)に、徳島大学産業院は、インデペンデンツクラブ主催「THE INDEPENDENTS CLUB 四国」(オンライン開催)を共催しました。

徳島発ベンチャーへの期待について、Delta-Fly Pharma株式会社の江島代表取締役、U-teraに参画し、学生の指導にあたっている株式会社産学連携キャピタルの北岡取締役、弁護士法人内田・鮫島法律事務所の鮫島代表弁護士を中心にパネルディスカッションが行われました。

事業計画発表では、地元企業の株式会社ReBlueの早川代表取締役と、徳島大学産業院のプログラムを受講し起業した、徳島大学発ベンチャーの株式会社KAIの毛笠代表取締役から、事業計画や課題等について発表があり、チャット機能を用いて参加者70名から質問をもらい、活発な意見交換が行われました。

最後に森松産業院長から閉会の挨拶があり、盛況の内にイベントが終わりました。共催開催にお声がけくださったインデペンデンツクラブ事務局様、ならびに発表者の皆様、司会の方々、そして参加者の皆様、ありがとうございました!

20210908.jpg